На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Александр Пушкин поддержал идею возрождения Царскосельского лицея

Потомок поэта рассказал, что был в Царском селе с супругой и ему очень понравилось

Ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров на встрече с Владимиром Путиным предложил возродить Царскосельский лицей, чтобы молодежь готовилась к госслужбе. Глава государства поддержал инициативу. Александр Пушкин тоже высоко оценил эту идею.

Потомок поэта рассказал Daily Storm, что был в Царском селе в 1994 году с супругой и ему там очень понравилось. 


Александр Пушкин — последний прямой потомок русского поэта, его праправнук. Вместе с женой Марией Дурново-Пушкиной он живет в Бельгии. Детей у пары нет.


«Мы тогда были первый раз с женой в России и как раз попали на фестиваль в Царскосельском лицее. Я точно поддерживаю инициативу. Необходимо помнить наши традиции, хранить историю, не забывать наши корни», — поделился собеседник. 


Пушкин подчеркнул, что открыть учебное заведение там, где учился его именитый родственник, — хорошее решение, поскольку молодежь до сих пор любит творчество великого поэта. 


«Все, что касается Александра Сергеевича Пушкина, — это прекрасно. И нам очень приятно понимать, что молодые любят Пушкина, читают Пушкина. Для нас это очень радостно! Александр Сергеевич колоссально изменил русский язык, благодаря ему русский стал более понятным и разговорным. Это наша история», — признался праправнук Пушкина.


Ректор РАНХиГС Комиссаров 26 сентября на встрече с Путиным отметил, что «было бы очень здорово возродить традиции» Царскосельского лицея, чтобы с юных лет готовить молодежь к госслужбе в духе патриотизма и давать им лучшее образование.


«Мы разные варианты сейчас рассматриваем. Там есть площади, которые можно использовать. Частично исторические, частично новые. Не просим сейчас никакого финансирования — будем сами искать средства и возможности и придем к вам с уже готовым проектом», — приводит Kremlin.ru слова Комиссарова.


Царскосельский лицей был открыт в 1810 году по указу императора Александра I и предназначался для обучения детей дворян. Среди известных воспитанников лицея — поэт Александр Пушкин, писатель Михаил Салтыков-Щедрин, поэт Вильгельм Кюхельбекер, полярный исследователь Федор Матюшкин, революционер Михаил Петрашевский, декабрист Иван Пущин и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх