На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ задержала в Волгоградской области двух сторонников неонацистов, планировавших теракт

Они дали признательные показания

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Волгоградской области двух участников неонацистской группировки. Они готовили теракт, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.


Речь идет о запрещенной Верховным судом РФ проукраинской террористической организации National-Socialism/White Power (NS/WP)*, уточнили в ведомстве.

 

В ходе допроса задержанные дали признательные показания. Отмечается, что в качестве мест, где они намеревались совершить теракт, преступники рассматривали «один из отделов полиции в городе Волжский, местный военкомат, а также пункты общественного питания и места массового скопления людей», указали в ФСБ. 


С марта по ноябрь 2023 года по указанию украинских кураторов задержанные совершили несколько акций «прямого действия», повредили 16 автомобилей с символикой поддержки специальной военной операции, а также автомобилей, принадлежавших выходцам из Северного Кавказа и Центральной Азии, добавили в ЦОС. 


Региональным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). При обысках были обнаружены «основные части огнестрельного оружия, боеприпасы к нему, самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, четыре килограмма пиротехнической смеси, средства связи и коммуникации», рассказали в ФСБ. 


*National Socialism/White Power — организация признана в России террористической и запрещена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх