На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме и Совфеде не увидели угроз для России из-за возобновления контактов военных США и Китая после встречи Байдена и Си Цзиньпина

Законодатели при этом разошлись в формулировках относительно перспектив сотрудничества двух стран

Президент США Джо Байден и председатель Китая Си Цзиньпин на встрече в пригороде Сан-Франциско договорились возобновить диалог на высоком уровне между военными двух стран. Депутат Госдумы Мария Бутина и сенатор Андрей Климов в разговоре с Daily Storm не увидели угроз для России от возобновления сотрудничества Вашингтона и Пекина в этой сфере.


«Знаете, я бы здесь не говорила о сотрудничестве. Все-таки визит и прием был достаточно сухой. <...> И то, что между Соединенными штатами и Китаем происходит — это прежде всего сейчас вопрос Тайваня, это не столько касается нас, поэтому я бы все-таки не ставила вопрос так, что это несет для нас какие-то угрозы и что у них развивается какое-то сотрудничество», — сказала Бутина, член думского комитета по международным делам.


Она характеризовала нынешние американо-китайские отношения как «более чем напряженные», так как США оказывают военную помощь Тайваню, а КНР, считающая островную республику своим регионом, требует прекратить это.


Бутина также заявила, что если к власти в США придут республиканцы, то вектор внешней политики страны еще больше сместится в сторону Китая, поскольку для них КНР «вообще угроза номер один». Депутат также напомнила, что нынешняя администрация США также рассматривает Россию и Китай как главные угрозы.


Замглавы комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, в свою очередь, позитивно оценил итоги встречи Байдена и Си Цзиньпина. По словам сенатора, договоренности о возобновлении контактов между военными идут на благо всему человечеству.


«Я уверен, что никаких угроз для России это не несет. Наоборот, эти решения позволяют снизить опасность неконтролируемого конфликта с тяжкими последствиями не только для двух этих государств, но и для всех окружающих, а, может быть, для всего человечества, потому что не секрет, что у Китая есть свое ракетно-ядерное оружие, у США его больше», — сказал Daily Storm парламентарий.


Он напомнил, что контакты между военным руководством Соединенных Штатов и Китая были заморожены после визита тогдашнего спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань в августе 2022 года. Климов выразил уверенность, что по итогам встречи Байдена и Си Цзиньпина военное сотрудничество двух стран восстановится до прежнего уровня.


«У нас просто есть желающие, которые способны из трех слов сделать бог знает какие выводы. Но вот для такого рода выводов, о которых вы намекнули, никаких оснований нет», — добавил сенатор.


Переговоры председателя КНР с нынешним главой Белого дома — седьмые по счету контакты с января 2021 года, когда Байден вступил в должность президента. Очно главы двух государств встречаются второй раз (первый был в ноябре 2022 года на Бали).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх