На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Шойгу рассказал, что Украина в сентябре потеряла более 17 тысяч военных

Глава Минобороны РФ считает, что у контрнаступления ВСУ нет значимых результатов

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в сентябре армия Украины потеряла свыше 17 тысяч человек. По мнению министра, у контрнаступления ВСУ нет значимых результатов. В сентябре также российские военные уничтожили более 2,7 тысяч единиц вооружения и техники противника, добавил Шойгу.


Министр уточнил, что ВСУ потеряли два немецких танка Leopard и один британский Challenger, а также семь боевых машин пехоты (БМП) Bradley. Кроме того, по словам Шойгу, российские военные уничтожили 51 самоходную артиллерийскую установку из Германии, Франции, Польши и США.


Однако, несмотря на провал контрнаступления, США и их союзники продолжают вооружать Украину, а Киев кидает «необученных солдат в бессмысленные штурмы, на убой», заметил Шойгу. Он полагает, что подобные «циничные действия Запада и их приспешников в Киеве лишь подталкивают Украину к самоуничтожению».


12 сентября президент Владимир Путин заявил, что потери ВСУ с начала контрнаступления составили 71,5 тысячи человек, а результатов нет. Путин тогда добавил, что украинская армия уже потеряла 543 танка и почти 18 тысяч бронемашин разного класса.


До этого, 5 сентября, Шойгу говорил, что Украина с момента контрнаступления потеряла более 66 тысяч человек. По утверждению министра, за несколько месяцев Киев лишился 7600 единиц вооружений. Ни на одном из направлений бойцы ВСУ своих целей не достигли, обратил внимание Шойгу.


Путин 4 сентября отмечал, что операция ВСУ провалилась. Это «не пробуксовка, это провал», заявлял российский лидер. С его оценкой контрнаступления Украины тогда согласился и Шойгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх