На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

На форуме «Армия-2023» показали трофеи с СВО

Среди них техника и оружие союзных России стран

В подмосковной Кубинке с 14 по 20 августа проходит международный военно-технический форум «Армия-2023». В рамках мероприятия были представлены новшества оборонной промышленности РФ. Также всем желающим предложили посмотреть на образцы техники и оружия, захваченной в ходе СВО.

Daily Storm обратил внимание, что некоторые модели принадлежат странам, у которых нормальные отношения с РФ.


На выставке представлено большое количество трофеев из зоны СВО, но особый интерес вызывают иранская и южнокорейская рации — ART-2000 и GTC-620AI, а также гранатомет из Сербии. Последний был захвачен ВС РФ в Артемовске.

Посетители выставки, чье внимание привлекли иранская и южнокорейская рации, обратили внимание, что они были захвачены в Херсонской области. Одну из радиостанций, но уже китайского производства, российские бойцы и вовсе смогли получить в Киевской области.


Корреспондент Daily Storm также обратил внимание на экзотический образец оружия — пулемет времен нацисткой Германии MG 42, модернизированный в ФРГ.

На полях форума была также представлены иностранные дроны, захваченные в ходе СВО. В том числе среди них были и китайские гражданские беспилотники, адаптированные под боевые нужды. Уточняется, что их ВСУ получили «через третьи страны».

Не обошлось на выставке и без крупной техники, поставляемой Киеву Западом. Корреспондент Daily Storm заметил финский бронетранспортер XA-180, американский HMMWV, а также австралийский Bushmaster.

Ранее на форуме был представлен робототехнический танковый биатлон. Игру продемонстрировала группа РобоLand из пермской школы № 135. При этом танки из LEGO — на радиоуправлении. Пермяки сами разработали проект для детей и молодежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх