На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Рынок живет, люкс продается»: в России в 2023 году продали 43 автомобиля Lamborghini, 30 машин Bentley Bentayga, 32 Rolls-Royce Cullinan

Стоимость люксовых автомобилей после начала СВО выросла примерно в два раза, а объем продаж снизился втрое

В 2023 году в России купили 43 автомобиля Lamborghini, 30 машин Bentley Bentayga, 32 Rolls-Royce Cullinan и девять Ferrari Roma, рассказали в «Автодоме». В 2022 году самым дорогим проданным компанией суперкаром стал Lamborghini Sian.

Его стоимость — примерно 300 миллионов рублей. Стоимость люксовых автомобилей после начала СВО выросла примерно в два раза, а объем продаж снизился втрое, отметили автодилеры. 


«Рынок живет, люкс продается. Клиентов-политиков в 2023 году не было. Доля покупателей среди звезд шоу-бизнеса в общем объеме продаж за прошлые годы составляет примерно 10%», сообщил Daily Storm управляющий директор бренда Lamborghini ГК «Автодом» Сергей Мордовин


Все авто и запчасти к ним поставляют по параллельному импорту. Сервисной поддержки от производителей нет, ремонтируют машины собственные дилерские центры.

Самой продаваемой моделью бренда Lamborghini стала URUS. Ее средняя стоимость — 52-56 миллионов рублей. Всего в 2023 году в России было куплено 43 машины Lamborghini. К концу года объемы реализации автомобилей Lamborghini достигнут примерно 50 штук, считают автодилеры.

В «Автодоме» напомнили, что после начала специальной военной операции РФ на Украине производители Lamborghini прекратили официальные поставки автомобилей в Россию. Все машины, которые поступают в страну после февраля 2022 года, поставляют в рамках параллельного импорта. Такие авто считаются машинами с пробегом.


«Все модели, которые идут в рамках параллельного импорта, считаются как автомобили с пробегом, даже если у них минимальный пробег в 100 километров, когда машина съехала с эвакуатора. Поскольку она уже была на кого-то зарегистрирована и человек, который ее купит, будет не первый собственник, то это считается как авто с пробегом», — пояснила представительница автодилера.

Наиболее востребованная модель бренда Bentley — это Bentayga. Ее средняя стоимость 50 миллионов рублей.

Стоимость машины Rolls-Royce Cullinan 70-80 миллионов рублей, Ferrari Roma 30 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх