На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Силовики в нескольких регионах России задержали активных участников неонацистской группировки «Белая масть»

Они готовили преступления против интересов страны, заявили в МВД

Министерство внутренних дел России пресекло деятельность неонацистской группировки «Белая масть», сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк. Члены организации готовили серию тяжких преступлений, в том числе против интересов РФ, подчеркнула Волк.

 


По ее словам, операцию по задержанию активных участников группировки проводили сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с органами безопасности, СКР, ФСИН и Росгвардией. 


По информации МВД, члены объединения поддерживали связь с зарубежными праворадикальными организациями. Волк отметила, что среди них установлены ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистской и общеуголовной направленности. 


При обысках у них была найдена нацистская символика, атрибутика и литература, изъято, по предварительным данным, огнестрельное оружие ограниченного поражения, холодное и учебное оружие, боеприпасы, добавила представитель МВД. 


Волк также рассказала, что следователи завели уголовное дело, а фигуранты были заключены под стражу.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх