На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Reuters: Российское космическое оружие на ядерной энергии может глушить или «ослеплять» спутники

Эксперты описали агентству вероятные возможности таких устройств

Оружие космического базирования, которое, по версии разведки США, разрабатывает Россия, скорее всего, представляет собой устройство, требующее ядерной энергии для атак на спутники, а не ядерную боеголовку, сообщило Reuters. Такое оружие способно «ослеплять», глушить или поджигать спутники, пишет агентство.


По словам Дэрила Кимбалла, исполнительного директора Ассоциации по контролю над вооружениями, более вероятно, что Москва разрабатывает средства радиоэлектронной борьбы, работающие на ядерной энергии, чем атомное оружие космического базирования.


Брайан Уиден, аналитик фонда «Безопасный мир», сказал Reuters, что Россия «потеряет все», если применит ядерное оружие в космосе. Она лишится поддержки стран, которые поддерживают РФ в конфликте с Украиной и обходят санкции, предупредил эксперт.


Аналитики также заявили агентству, что применение противоспутникового оружия может нарушить коммерческую и военную связь: это повлияет как на способности вооруженных сил, так и на многие привычные сервисы, «от водителей Uber до служб доставки еды», которые используют GPS.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх