На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«У нас сдают экзамен все!» Как юридические конторы зарабатывают на мигрантах?

Юристы обещают помочь получить сертификаты о знании языка и оформить нужные документы

С теракта в «Крокусе» прошло уже три недели, однако на «Авито» все еще можно найти десятки объявлений о помощи мигрантам в оформлении всех нужных документов. Конечно, мы ни на что не намекаем, но ситуация выглядит как минимум странно.


Так, в некоторых объявлениях прямо пишут: «Гарантия сдачи экзамена на знание русского языка (например, для получения вида на жительство) — 100%. У нас сдают все!» Дозвониться до центра выдачи сертификатов, к сожалению, не удалось.


Присутствуют и другие услуги. Например, продавец по имени Оксана предлагает абсолютно бесплатное юридическое сопровождение граждан, нуждающихся в оформлении пакета документов для получения вида на жительство или квоты на временное проживание. Однако по телефону отвечает мужчина.


В разговоре выясняется: юристы помогут с полным оформлением всех нужных бумаг и получением сертификата о знании русского языка, хотя напрямую о «покупке» экзамена и не говорят.


«Насчет экзамена, — голос мужчины становится слегка спокойнее, — вы не переживайте, скажите трудовым мигрантам, что там ничего сложного, базовые вопросы».


Несколько других юридических контор в разговоре также успокаивающе заявляют: с получением сертификата проблем не должно возникнуть. Всего-то требуется приехать в офис по предварительной записи и уже лично подробно все обсудить.


«Ну я скажу так: я не помню еще ни одного случая, чтоб у нас кто-то не смог получить сертификат о сдаче экзамена. Можете работников успокоить, вся процедура пройдет без эксцессов. Вы приезжайте к нам в офис, и мы уже подробно обговорим все моменты, только не забудьте заранее записаться», — говорит юрист.


На вопрос о том, сколько времени может занять процедура получения желанной квоты для разрешения на временное проживание, специалисты отвечают: «В области дольше, конечно, но в Сахарово наши клиенты заканчивают все свои дела за месяц».


Миграционный центр в Сахарово уже появлялся в новостных сводках в конце марта. На видео, снятом сотрудником МЦ, стоит женщина, абсолютно не понимающая по-русски, но у нее в руках сертификат о знании языка.


Многообразие контор, способствующих мигрантам в получении всех нужных документов, выглядит особенно интересно на фоне предлагаемого ужесточения миграционного законодательства. Так, 29 марта МВД внесло в кабмин на рассмотрение проект об ужесточении госконтроля в сфере миграции. Кроме того, в Госдуме 10 апреля приняли в первом чтении законопроект о борьбе с использованием мигрантами фиктивных браков для легализации в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх