Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Владелец оружейного магазина рассказал, сколько стоил «колумбайн» в Казани

Оружие не является злом и все зависит от людей, в руках которых оно оказывается, считает Андрей Шелестов

Владелец оружейного магазина рассказал, сколько стоил «колумбайн» в Казани

Казанский стрелок Ильназ Галявиев купил ружье Hatsan Escort PS за 25 тысяч рублей в магазине сети «ОхотАктив». Владелец сети Андрей Шелествов в беседе с Daily Storm рассказал, что думает о проблеме ужесточения правил продажи оружия, и что по его мнению привело к трагедии в Казани.


«Есть подтверждение, [что ружье было куплено в магазине сети], рассказал Шелестов. С нашей точки зрения — мы постоянно как компания, несущая ответственность за торговлю оружием, — все контролируем. У нас внутренний отдел контроля и все продавцы обучены. Постоянно мы по этому поводу получаем претензии, что не даем даже в руки подержать оружие, если у вас нет лицензии».


По его словам, в магазине сейчас разбираются со всеми обстоятельствами покупки оружия Галявиевым: «Мы сейчас разбираемся с этим, мы полностью открыты для работы с правоохранительными органами. Я думаю, что в рамках следствия не следует сейчас что-то разглашать». 


«Если честно, то к себе претензии тоже предъявляем и с глубокой горечью выражаем соболезнования семьям погибших. Для нас и для всей отрасли оружейной это очень большая трагедия, потому что им владеют множество законопослушных людей.

Оружие это тоже спорт, вид мирного времяпрепровождения. оружие — это не только охота, это также прекрасная стендовая стрельба», — добавил Шелестов.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх