Daily Storm

385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Чтобы впустить в страну такую цацу, следовало требовать от США не пропуска в "Холмоград" одного из придворных Кремля,...Замгоссекретаря С...
  • Turanosaurus Rex
    Твари устраивают концлагерьВ Приморье обяжут...
  • Валерий Ворожищев
    А народ спросили какие-то там мухасранские, хотят ли русские их на престоле? Меня всегда поражала проститутка Людмила...«Икра была. Какая...

Кириенко в Крыму уложил соперника на лопатки

Первый замглавы администрации президента обладает четвертым даном по айкидо

Кириенко в Крыму уложил соперника на лопатки

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко провел мастер-класс по самообороне в рамках образовательного форума «Таврида» в Крыму. Чиновник является председателем оргкомитета фестиваля творческих сообществ на форуме. Кроме того, Кириенко имеет четвертый дан по айкидо, а с 2005 года он является сопредседателем Российского союза боевых искусств и президентом Национального совета айкидо России.

На коротком видео, которое опубликовал интернет-издание URA.RU, видно, что перед представителем администрации президента России встает доброволец. Кириенко делает несколько движений и противник летит на пол, что привлекает внимание даже самых заскучавших зрителей. Затем он поднимает соперника и благодарит его.

В 2013 году в интервью «Аргументам недели» Кириенко рассказывал, что стал заниматься айкидо, когда ему было уже за 30 лет. В юности он увлекался каратэ, самбо и дзюдо, потому что это были «драка, сила, эффекты».


Когда у него родился сын, он перестал уделять время тренировкам. Спустя некоторое время Кириенко вернулся на татами, но каратэ «уже не давал того драйва».


«Я решил, что мне нужно что-то более спокойное.

.. Понял, что это именно то, что мне нужно. Я думаю, что интерес к боевым искусствам должен соответствовать, не только возрасту, но и состоянию души», сообщил он.


Кириенко подчеркнул, что любой, кто долго занимается боевыми искусствами, понимает, что «основной противник живет внутри него самого».


«Айкидо это гармония, мир это гармония и если ты находишься в гармонии с самим собой и в гармонии с миром, то ты непобедим. Любой агрессор нарушает гармонию мира и значит достаточно повернуть его агрессию против него самого, чтобы баланс восстановился и добро восторжествовало», сказал он.


«Вот такая симпатичная философия, для меня она давно перестала быть чисто спортивным элементом. Она очень актуальна для жизни в целом», добавил Кириенко.

Это не первые публичные мастер-классы от первого замглавы администрации президента. Так, в 2016 году он провел показательные выступления в Москве на фестивале «Торнадо», одним из гостей которого стал актер и обладатель седьмого дана по айкидо Стивен Сигал.


Кириенко также увлекается практической стрельбой, спортивной охотой и рыбной ловлей. С 2005 года он является сопредседателем Российского союза боевых искусств и президентом Национального совета айкидо России. Летом 2019 года президент Владимир Путин назначил его председателем оргкомитета фестиваля творческих сообществ «Таврида — Арт».


«Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. С 2019 года форум работает в формате арт-кластера, в него вошел фестиваль творческих сообществ «Таврида — Арт». В том же году он переехал в бухту Капсель под Судаком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх