На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

В МИД России исключили участие страны во втором саммите по Украине

В ведомстве сочли риторику предстоящей встречи ультимативной и тупиковой

В МИД исключили участие представителей России во втором саммите по Украине. Ранее президент Владимир Зеленский намекал, что на мероприятие пригласят президента РФ Владимира Путина. Возможно, встреча пройдет в Саудовской Аравии.

Заместитель главы дипломатического ведомства Михаил Галузин заявил, что Россия не станет участвовать во втором международном «саммите мира», который готовит Украина и ее союзники.

В ведомстве сочли риторику саммита ультимативной и тупиковой, поскольку она игнорирует другие инициативы решения российско-украинского конфликта.


«Нам известны намерения киевского режима и его западных кураторов реабилитироваться за провальный саммит мира в швейцарском Бюргенштоке в середине июня этого года и попытаться провести аналогичное мероприятие», — сказал Галузин РИА Новости. 


По его словам, Россия «не приемлет ультиматумов», предлагаемых в формуле украинского президента. Конкретное место проведения саммита пока не определено, однако его география не имеет значения, подчеркнул дипломат.


Ранее Зеленский заявлял, что нужно «положить этот план [урегулирования] на стол в течение нескольких месяцев», и Украина намерена подготовить инициативу по завершению конфликта ко второму саммиту. Первая встреча, на которой не было представителей России, прошла 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх