На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ задержала сторонника «Азова», готовившего теракт на объекте критической инфраструктуры в Калуге

У жителя Калужской области в тайнике нашли компоненты взрывчатки, а в средствах связи — переписку с украинским координатором

Сотрудники ФСБ задержали жителя Калужской области, который по заданию Киева готовил теракт на объекте критической инфраструктуры в Калуге. После совершения преступления мужчина планировал сбежать из России на Украину и вступить в ряды «Азова»*.


В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что задержанный «инициативно установил и поддерживал связь с представителями украинского военизированного формирования».


Спецслужбы установили, что мужчина собирался совершить теракт в Калуге, таким образом выполнив задание украинской стороны. Затем злоумышленник собирался воевать против Российской армии в составе ВСУ.


Силовики провели обыски и обнаружили тайник. В нем были найдены компоненты самодельной взрывчатки. Также в средствах связи мужчины сотрудники ФСБ обнаружили инструкции по изготовлению бомбы и переписку с координатором из Украины.


Мужчине уже предъявлено обвинение. Задержанный стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Ему вменяют приготовление к государственной измене в форме перехода на сторону противника; приготовление к совершению теракта; участие в деятельности террористической организации; прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.


Обвиняемый уже дал признательные показания. На опубликованном ФСБ видео допроса мужчина сообщил, что он перечислял деньги на помощь «организации на территории Украины», а потом с ним связался человек по имени Тарас. Мужчине также поступали инструкции, как после теракта скрыться с территории РФ.

*«Азов» — запрещенная в России террористическая организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх