На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Студенты «Военмеха» опровергли сообщения, что их принуждают проходить практику на военных заводах

По словам учащихся, все по желанию и далеко не каждого возьмут на оборонные предприятия

В Telegram-каналах 6 мая появилась информация о том, что студентов питерского «Военмеха» якобы принуждают проходить практику на военных заводах и подписывать с ними трудовые договоры с доступом к гостайне. Daily Storm поговорил с учащимися вуза, и они частично опровергли эти сообщения.


«Нас никто не заставляет. Секретку действительно подписываем, но там ничего такого нет. Отчислять за такое никто не будет точно», — рассказала студентка БГТУ.


По словам другого учащегося, каждый студент сам выбирает, где проходить практику. Деканат предлагает сразу несколько мест для этого — как частных, так и государственных.


«Я первый раз о каком-то принуждении слышу. У нас никто даже не обсуждал между собой подобные вещи никогда», — рассказал студент.


«Это все бред и ложь. Никто никого не заставляет и ни к чему не принуждает, и уж тем более не ставит такие жесткие ультиматумы. Все сугубо по желанию, и то не каждого возьмут на военный завод», — поделился еще один студент «Военмеха».


Telegram-каналы также сообщали, что учащихся БГТУ перед практикой не уведомляют о том, чем они будут заниматься на военных заводах. Но, как утверждает юноша, «перед каждой практикой рассказывают, что именно ждет на ней. Для этого даже есть специальный отдел».


Помимо этого, в соцсетях разошлась информация, что на военных заводах проходящих практику студентов заставляют заполнять анкету, в которой необходимо указать количество поездок за границу и информацию о близких и дальних родственниках. Telegram-каналы писали, что сами студенты предполагали: на предприятиях они будут собирать БПЛА для отправки на СВО. Официальных опровержений или подтверждений от вуза на данный момент не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх