На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

МВД предупредило об опасности для России американских «наркотиков Франкенштейна»

В ведомстве подчеркнули, что пока не выявляли в РФ такие препараты

В Великобритании и других странах Европы в 2023 году появилась новая группа наркотиков — нитазены*. По данным экспертов и СМИ, они в десятки раз опаснее героина. В МВД сообщили Daily Storm, что в настоящее время пока не выявляли наркотики данной группы на территории России.


«До настоящего времени информация о фактах изъятия органами внутренних дел из незаконного оборота на территории Российской Федерации наркотических средств группы нитазенов в адрес ГУНК МВД России не поступала», — заявили в ведомстве.


В МВД напомнили, что впервые нитазены были разработаны американскими врачами как сильное обезболивающее средство для военных в 50-х годах прошлого века. Однако во многих странах мира они запрещены из-за высокой токсичности, быстрого привыкания и выраженного наркотического эффекта.


«В Российской Федерации препараты нитазеновой группы запрещены даже для применения в медицинских целях из-за тяжелых побочных эффектов и угнетения дыхательной функции. Пороговые значения размеров этих наркотиков для квалификации преступлений, связанных с их незаконным оборотом, начинаются от 0,0001-0,0002 грамм», — добавили в МВД.


Ведомство также сообщило, что в целом по итогам 2023 года ситуация с наркотиками в России остается контролируемой. При этом сейчас наблюдается рост популярности синтетических наркотиков, которые замещают собой растительные и полусинтетические.


«Правоохранительными органами на постоянной основе принимаются меры по выявлению новых веществ, которые появляются на черном рынке, и установлению в отношении них мер контроля», — говорится в сообщении.


В ведомстве указали, что под пристальным вниманием правоохранителей также находятся вопросы, связанные с непрекращающимися попытками со стороны «западных партнеров» дестабилизировать международные системы контроля за оборотом наркотиков. Россия в связи с этим остается категоричной и считает недопустимой легализацию «легких» наркотиков.


Впервые пресса начала писать о нитазенах в прошлом году. Уже тогда они считались в 20 раз сильнее фентанила, который, в свою очередь, в 45-50 раз превосходит по своему воздействию героин. Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью, опасные вещества, вероятно, незаконно доставляют в Россию из Китая.


Нитазены («наркотики Франкенштейна») — это сильнодействующие опиоиды, которые были синтезированы в качестве альтернативы морфину. По данным СМИ, в 2024 году они установят абсолютный рекорд по количеству вызываемых смертей.


* Употребление наркотиков наносит вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх