На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В России создали первую инактивированную вакцину от полиомиелита

До конца года ее планируют ввести в гражданский оборот

Центр имени Чумакова Российской академии наук (Институт полиомиелита) создал первую в стране инактивированную вакцину от полиомиелита «Полиоваксин». Об этом сообщает ТАСС. До конца года ее планируют ввести в гражданский оборот.


Генеральный директор Центра, академик РАН Айдар Ишмухаметов рассказал, что препарат был создан в рамках импортозамещения.

Лекарство будут использовать вместо зарубежной вакцины, которую ранее применяли в российском Национальном календаре прививок.


Ученые разрабатывали «Полиоваксин» с 2017 года. Препарат успешно прошел клинические исследования и получил регистрационное удостоверение Минздрава.


К концу 2023 года планируется создать более 1,9 миллиона доз «Полиоваксина».


Полиомиелит опасное для жизни инфекционное заболевание. Оно передается от человека к человеку. Полиовирус может инфицировать спинной мозг и вызывать паралич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх