На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Ей видно не доложили о Аллее ангелов, где похоронены сотни наших детей.Fox News раскрыл,...
  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...

Блогер Лерчек и ее муж погасили все долги перед ФНС, с их счетов снят арест

Семье Чекалиных удалось собрать сумму в размере около полумиллиарда рублей, рассказал адвокат

Блогер Валерия Чекалина (Лерчек) и ее супруг выплатили Федеральной налоговой службе (ФНС) погасив подолг в размере порядка 500 миллионов рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на адвоката Чекалиных  Константина Третьякова.

 


По его словам, семья уплатила штрафы и пени с учетом увеличения размера задолженности блогера. Часть средств ушла на погашение текущих налогов, пояснил Третьяков.


Таким образом, был снят арест со счетов пары. Чекалины продолжают «конструктивно взаимодействовать со следствием», добавил адвокат. 


О возбуждении уголовного дела в отношении Чекалиной и ее мужа стало известно в марте. Пара обвиняется в неуплате налогов на сумму около 300 миллионов рублей. По данным следствия, Лерчек, будучи индивидуальным предпринимателем, применяла упрощенную систему налогообложения, которую можно использовать только при доходе до 150 миллионов в год, однако в реальности сумма, поступающая в семью, оказалась куда больше.


16 марта в отношении Чекалиных возбудили новое уголовное дело. Тогда их обвинили в легализации более 130 миллионов рублей, полученных преступным путем. В этот же день суд запретил Чекалиной пользоваться интернетом, почтой и мобильной связью, а также ограничил ее общение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх