На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В ООН заявили, что после начала боевых действий свои дома покинули около 10 миллионов граждан Украины

Отмечается, что больше всего беженцев приняла Польша — почти 60% из общего числа

Ориентировочно 10 миллионов украинцев были вынуждены покинуть дома из-за боевых действий, сообщил NHK верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Он уточнил, что примерно 6,3 миллиона уехали за границу, еще 3,7 миллиона человек переселились в другие регионы страны.

 


Гранди также подчеркнул, что «не было никакого массового движения к возвращению на привычное место жительства». Он призвал помочь им «восстановить свою жизнь», найти работу и отремонтировать дома.


По информации ООН, 47% от общего количества украинских беженцев составляют женщины, около 20% — мужчины, а 33% — несовершеннолетние. 


В организации заявили, что 80% беженцев рассчитывают со временем вернуться в страну, но только 14% считают, что получится это сделать в ближайшем будущем. Также отмечается, что больше всего украинских беженцев приняла Польша — почти 60% из общего числа вынужденно покинувших Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх