На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Госдумы Соболев заявил, что судьбу «вагнеровцев», принявших участие в «марше справедливости», должен решать президент

По мнению парламентария, сейчас бойцы ЧВК «Вагнер» востребованы как никогда

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил, что подписать контракт с Минобороны России смогут лишь те бойцы ЧВК «Вагнер», кто не участвовал в так называемом марше справедливости 24 июня. В разговоре с Daily Storm он уточнил, что судьбу «мятежников» должен решать президент.


«[Бойцы ЧВК «Вагнер»] востребованы как никогда, и пусть они войдут в состав Вооруженных сил. Если они хотят послужить России, им путь открыт. По официальной информации, те, кто не принял участие в мятеже, имеют такую возможность. Те, кто принял и раскаивается... Думаю, это должно быть решение президента», — сказал Соболев Daily Storm.


По данным депутата, все «мятежники» в данный момент находятся в Белоруссии и даже занимаются обучением белорусских войск. Соболев полагает, что эти военные не останутся «потерянными» и найдут себе занятие в России.


По мнению парламентария, государство должно обладать абсолютной монополией на создание, развитие и применение Вооруженных сил, а частных формирований в России быть не может. Сейчас в стране есть все возможности для бойцов ЧВК «Вагнер», подчеркнул Соболев. «Если это профессиональные военные, им [в Вооруженных силах] и место. Не такая уж и большая разница в денежном содержании», — добавил он.


«Могу ошибаться, но три четверти [бойцов ЧВК «Вагнер»] остались в России. Думаю, большая часть из них приняла решение [о своей дальнейшей судьбе]. Могут остаться на гражданке и осваивать новую профессию либо войти в состав новых частей, соединений в качестве военнослужащих по контракту», — заключил депутат.


28 августа Соболев заявил, что группа «Вагнер» перестанет существовать, поскольку это незаконное вооруженное формирование. Депутат считает, что «марш справедливости», объявленный 24 июня Евгением Пригожиным, прошел из-за того, что ЧВК «Вагнер» не была подчинена государству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх