На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В посольстве России заявили, что Британия не уведомила дипломатов о задержании экс-губернатора Севастополя

Дипмиссия официально обратилась в МИД Соединенного Королевства за разъяснениями по ситуации вокруг Дмитрия Овсянникова

Посольство России в Великобритании не было поставлено в известность насчет задержания бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Дипмиссия РФ официально обратилась в МИД Соединенного Королевства за подтверждением и соответствующими разъяснениями.

Об этом рассказали Daily Storm в посольстве России в Британии.


«В соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и двусторонней Консульской конвенцией 1965-го британские власти должны были безотлагательно уведомить посольство о задержании россиянина. Они этого не сделали», — ответили в диппредставительстве.


Дипломаты потребовали у британских коллег объяснить причины и обстоятельства ареста российского политика, а также рассказать о местонахождении и условиях его содержания. Кроме того, посольство РФ просит обеспечить доступ к Овсянникову консульских сотрудников в случае его заключения под стражу.


Нынешние власти Севастополя не стали комментировать ситуацию Daily Storm.


Как сообщила газета The Times, Дмитрия Овсянникова задержали 22 января в его доме в Лондоне. Экс-главу Севастополя обвинили в попытке обхода санкций и отмывании денег. По данным издания, он получал переводы на общую сумму 65 тысяч фунтов стерлингов (82,8 тысячи долларов) на счет, который открыл в одном из банков финансовой группы HBOS в Лондоне. У него также изъяли 77,5 тысячи фунтов (98,7 тысячи долларов) наличными. Предположительно, они тоже получены в результате незаконных финансовых операций.


The Times сослалась на британское Национальное агентство по борьбе с преступностью. Предварительное слушание по делу бывшего губернатора Севастополя в лондонском суде назначено на 20 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх