На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Эксперты высоко оценили организацию выборов мэра Москвы

По предварительным данным, лидирует Сергей Собянин

Выборы мэра Москвы в 2023 году организованы на высоком уровне и проходят с минимальным количеством нарушений, заявил Агентству городских новостей «Москва» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Число жалоб и скандалов на выборах в столице постоянно снижается и сейчас находится в пределах статистической погрешности, сказал эксперт.


Явка на этих выборах будет выше, чем в 2018 году, обратил внимание Костин. Согласно данным, озвученным главой управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артемом Костырко, явка на выборах мэра составила более 43%.

Пять лет назад этот показатель составил почти 31%.


Костин указал, что трехдневный формат выборов и дистанционное электронное голосование (ДЭГ) работают на повышение явки. По словам эксперта, ДЭГ уже стало привычным для москвичей, поскольку позволяет им участвовать в выборах, не меняя своих планов на выходные.


Эксперт также заявил, что важным стимулом для участия в выборах для горожан стала акция «Миллион призов». Он напомнил, что выигранные призовые баллы можно потратить в том числе на благотворительность, поэтому акцию стоит расценивать как хороший социальный проект.


Политолог Дмитрий Журавлев в разговоре с Агентством городских новостей «Москва» также заявил, что «Миллион призов» повлиял на количество голосующих. Он напомнил, что в рамках программы граждане получают деньги, которые можно потратить на самое необходимое, например на лекарства.


Эксперт также указал, что у наблюдателей и кандидатов нет материалов, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования. Он отметил удобство ДЭГ.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх