На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Центробанк Армении: Местные банки сами решат, готовы ли они разместить российские POS-терминалы для оплаты по картам «Мир»

Ранее стало известно, что платежная система «Мир» одобряет использование таких терминалов за рубежом

Центробанк Армении заявил, что местные банки сами решат, готовы ли они разместить российские POS-терминалы для оплаты по картам «Мир». Ранее стало известно, что российская платежная система «Мир» одобряет использование таких терминалов за рубежом.


POS-терминал — это устройство для приема к оплате платежных карт.


«Коммерческие банки Республики Армения, действуя в рамках существующих правил и требований, при организации своих бизнес-процессов и управления рисками, самостоятельно решают вопросы сотрудничества с международными платежными системами», — сообщила Daily Storm Служба связей с общественностью армянского регулятора.


Центробанк, «как регулирующий и надзорный орган», «подобные вопросы рассматривает исключительно с позиций обеспечения минимальных требований к управлению рисками и непрерывности процессов», добавили в пресс-службе регулятора.


14 ноября 2023 года глава российской Национальной системы платежных карт Владимир Комлев рассказал, что платежная система «Мир» одобряет использование российскими банками своих POS-терминалов для оплаты за границей. Комлев отметил, что российские банки готовы размещать такие терминалы за рубежом.


В сентябре 2022 года глава Центробанка России Эльвира Набиуллина говорила, что для продвижения карт «Мир» за границей регулятор и платежная система официально договариваются с иностранными банками, но процесс усложнился из-за риска санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх