На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Главарь банды террористов, атаковавших «Крокус», занимался ММА в Новосибирске

Сосед Далерджона Мирзоева рассказал, в какой спортзал ходил злоумышленник перед терактом

Главарь террористов, напавших на «Крокус Сити Холл», занимался борьбой в Новосибирске. Об этом Daily Storm рассказал мужчина, который жил в соседнем доме с Далерджоном Мирзоевым и ходил с ним в один спортзал.


«Он жил со мной в одном микрорайоне, Затулинском жилмассиве.

Ходил тоже в спортивный клуб «Зевс» на ММА. Лично я его, конечно, не знал», — поделился мужчина.


Он также сообщил, что недалеко от него и Мирзоева проживал мигрант, который зимой 2024 года задушил 39-летнюю женщину и ее пятилетнюю дочь: «Это «чудо», которое убило мать и дочку пяти лет, жило у меня в доме, в соседнем подъезде. Тоже занималось ММА».


Соседи Далерджона Мирзоева подтвердили, что до января 2024 года он находился у родственников, на улице Зорге в Новосибирске. По их словам, остальные жильцы квартиры покинули ее утром 25 марта.


Далерджон Мирзоев был арестован первым 24 марта в Басманном суде Москвы. В зале суда стало известно, что у мужчины есть четверо несовершеннолетних детей. У него была временная регистрация в РФ, которую он получил в Новосибирске, но на данный момент ее срок истек. 


Родственники террориста рассказали: они не подозревали о том, что Мирзоев готовится совершить преступление. 


«Ничего необычного в его поведении не было», — заявили они.


В Россию террорист, по их словам, приехал на заработки. Никакого образования у него нет. В Таджикистане он получил права, поэтому в Новосибирске устроился работать таксистом. У родственников он жил около трех недель, а потом, не предупредив их, съехал и пропал. О том, что Далерджон Мирзоев стал одним из напавших на «Крокус», они узнали из новостей. Никто из его семьи не мог подумать, что он на такое способен, утверждают родственники мужчины, обвиняемого в совершении теракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх