На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Продажи в цветочных магазинах рядом с могилой Навального выросли в два раза

Об этом рассказали представители торговых точек

Сразу в трех цветочных магазинах рядом с Борисовским кладбищем, где 1 марта похоронили Алексея Навального, рассказали Daily Storm, что продажи у них значительно выросли со дня похорон политика. Причем в одной торговой точке — в два раза по сравнению с обычными днями.


В один из магазинов каждую минуту заходят новые покупатели и берут букеты по четыре-шесть цветов. Продавцы заранее готовят букеты с четным числом бутонов. Стоимость некоторых разновидностей цветов изменилась — на доске с ценниками видно, что их исправляли.

3 марта в торговую точку букеты привозили внепланово два раза. «Был [дефицит цветов]. Уже завозили, опять вынесли. <...> Гвоздики все еще вчера разобрали», — сказала продавец корреспонденту Daily Storm.


В храме Иконы Божией Матери «Утоли моя печали», где проходило отпевание Навального, «особого ажиотажа» на покупку свечей не было. «Как покупали, так и покупают», — сказал работник церкви. 

Еще в одном цветочном магазине представитель тоже заявил о росте продаж по сравнению с обычными, непраздничными днями: «Конечно, возросли. Количество людей, посещаемость в разы [выросли]. В два раза, я думаю, точно [продажи увеличились]». 


«Мы в данном случае <...> специально цены не поднимаем. У нас все адекватно, по обычным ценам. Людей очень много», — добавил собеседник Daily Storm.


В другой торговой точке отметили, что с 1 марта особенно вырос спрос на гвоздики: «Вы знаете, не могу сказать, что продажи сильно выросли, но, конечно же, все равно люди идут. Понятно, что люди идут и берут стандартные классические гвоздики — что распространено класть в таких ситуациях. У нас и так, в принципе, неплохо [с продажами]». 


«Мы специально под этот случай ничего не завозили. Потому что у нас всегда ассортимент такой же, как в обычный день. У нас всегда есть гвоздики, так как мы находимся рядом с кладбищем. <...> Конечно, выросли продажи гвоздики и каких-то недорогих цветов, которые именно возлагают [к памятникам], — такое есть, в обычные дни у нас не берут в таком количестве», — рассказал продавец.


Алексей Навальный скончался 16 февраля в колонии «Полярный волк» в Ямало-Ненецком автономном округе. Политик был приговорен к 19 годам колонии особого режима по делу о создании экстремистского сообщества.


Навального похоронили 1 марта на Борисовском кладбище в Москве. Отпевание прошло в храме Иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в столичном районе Марьино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх