На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Александр Хинштейн: Речи о вмешательстве государства в личную жизнь представителей ЛГБТ нет

Депутат Госдумы разъяснил, кого коснется запрет Верховного суда РФ

Верховный суд РФ признал движение ЛГБТ экстремистским и запретил его деятельность на территории страны, что вызвало много споров и обсуждений в обществе. Судебное заседание прошло в закрытом режиме. В разговоре с Daily Storm депутат Госдумы Александр Хинштейн заверил, что новый запрет никак не затронет личную жизнь россиян.

Мера направлена против агрессивной ЛГБТ-пропаганды.


«Речи о введении цензуры или вмешательстве государства в личную жизнь граждан не идет. Решение Верховного суда необходимо для соблюдения запрета на агрессивную ЛГБТ-пропаганду, рекламирование и вовлечение новых членов в ЛГБТ-движение», — прокомментировал для Daily Storm решение суда Хинштейн.


Упоминание сообщества ЛГБТ, по словам депутата, не будет уголовно наказуемым деянием, если будет оформлено в рамках законодательства:


«У нас нет запрета на информирование об экстремистских организациях — есть обязанность указывать, что они экстремистские. Иными словами, если СМИ или любой интернет-пользователь, блогер просто упоминает ЛГБТ, при этом делая ссылку на то, что в России она признана экстремистской, то никакой ответственности за это никто нести не будет».


«Что касается известных фильмом и книг: эта тема никак не связана с решением Верховного суда, эта тема уже решена в рамках принятых нами законов об ЛГБТ-пропаганде. Как мы видим с вами, каких-то серьезных проблем, о которых нас оппоненты предупреждали (в виде изъятия из библиотек книг Оскара Уайльда и сноса памятников Чайковскому) — этих проблем нет и близко», — дополнил Александр Хинштейн.


Ранее в иске, поданном Министерством юстиции РФ, уточнялось, что в деятельности ЛГБТ-движения на территории России были выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, включая возбуждение социальной и религиозной розни.


Сейчас российское законодательство запрещает пропаганду ЛГБТ, но не сами нетрадиционные сексуальные связи. Изначально действовал запрет на пропаганду в отношении несовершеннолетних, но в декабре 2022 года президент Владимир Путин подписал закон, расширяющий действие запрета на граждан любого возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх