На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

«Заказчиков и исполнителей теракта в «Крокусе» надо расстрелять перед камерами». Интервью Руцкого об исламистах, ИГ и Афганистане

Бывший вице-президент РФ, воевавший в Афганистане, считает, что для борьбы с радикалами надо пересмотреть миграционную политику

Бывший вице-президент России Александр Руцкой в период с 1985-го по 1988 год участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. За это время будущий политик совершил 485 боевых вылетов на штурмовике Су-2, дважды был сбит вражеским огнем, но выжил.

В интервью Daily Storm Руцкой порассуждал, как бороться с исламистами и не допустить повторения недавней трагедии в «Крокусе». По мнению бывшего вице-президента России, в стране нужно навести порядок в миграционной политике. Но, как считает Руцкой, России не следует допускать ошибки СССР и отправлять свой военный контингент в Афганистан.


— На ваш взгляд, как надо поступить с задержанными террористами-мигрантами из «Крокуса»: посадить пожизненно, расстрелять или отдать Таджикистану?


— Для начала [необходимо] навести порядок в миграционной политике! Я не следователь и не судья. Но исполнители [теракта] — подонки. Необходимо найти заказчиков и перед телекамерами расстрелять вместе с исполнителями! Показать всему миру, что ждет тех, кто поднимет руку или оружие на наших граждан.


— Нужно ли, по-вашему, властям России сейчас активнее взаимодействовать с «Талибаном»* и Ираном, чтобы покарать ИГ?


— С России достаточно участий в умиротворении! Я лично не помню ни одного случая, чтобы нам были благодарны. При этом мы тратили миллиарды и самое дорогое — человеческие жизни! У нас проблем с ИГИЛ нет. Пусть разбираются те, кому ИГИЛ создает проблемы! Чтобы кому-то указывать как жить (а тем более карать) — надо изначально у себя навести порядок и решить свои проблемы.


— Допускаете ли вы сценарий в ближайшие годы, когда одной из мировых держав придется вводить войска в Афганистан для борьбы с радикалами ИГ? Станет ли Россия такой страной? Ведь в Сирии были российские военные...


— Это не наши проблемы. И нечего нам там делать! Что касается других мировых держав — они сами в состоянии принять самостоятельные решения.


— Как считаете, а Иран, Индия или Китай в Афганистан могут «влезть»?


— Сомневаюсь, что это им нужно и есть острая необходимость. Да и «Талибан» — не сумасбродное сборище противостоящих друг другу отрядов, а единая системная, мощная власть Афганистана. Перед вводом войск США в Афганистан на немецком ТВ вице-президенту США Гору я не рекомендовал этого делать. Говорил: «У вас ничего не получится и вы плохо закончите». Так и получилось!


— «Зараза» от ИГ расползается по нашей бывшей советской Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия). Как, на ваш взгляд, с этим опасным явлением бороться?


— Посмотрите сначала, что у нас происходит во взаимоотношениях с бывшими республиками СССР. Ну где СНГ, ОДКБ, ШОС ? Для начала необходимо сделать выводы по нашим отношениям. Выводы, почему в названных республиках допустили распространение русофобии. Мы уже помогли и спасли [президента Казахстана Касыма-Жомарта] Токаева от свирепствующей оппозиции. Получили «благодарность» в форме откровенного хамства в отношении к нашей стране, президенту Путину. Не надо ни с кем бороться! Необходимо серьезно заняться своей экономикой, социальной сферой, армией.


Теракт в «Крокусе» был совершен 22 марта. Тогда за несколько минут до начала концерта рок-группы «Пикник» боевики вошли в здание и начали убивать людей, а затем подожгли зал. Жертвами стали 145 человек, свыше 500 пострадали. Террористов задержали через несколько часов в Брянской области. Всего фигурантами уголовного дела стали 12 человек — все они арестованы.


* ИГ («Исламское государство», ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх