На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Кремль поддержал Меликова в вопросе наказания участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

Песков подчеркнул, что наведение порядка в регионе — прерогатива его руководства

Кремль поддержал главу Дагестана Сергея Меликова в вопросе наказания участников беспорядков в махачкалинском аэропорту, которые произошли 29 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это прерогатива руководителя Дагестана, и «он наводит порядок в своем регионе».

 


Глава республики ранее доложил президенту РФ Владимиру Путину о мерах, которые будут приниматься для наказания участников беспорядков в аэропорту Махачкалы. Меликов отметил, что в первую очередь санкциям подлежат зачинщики и организаторы «мероприятия».


Дагестанский политик уточнил, что наказание понесут только те, кто нарушил закон: «А кто требует наказывать всех, кто был в аэропорту в ту ночь?! Там были и те, кто улетал, и те, кто прилетал. Всех наказывать, что ли?! Нет, конечно».


Также ранее он ответил бывшему бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову, призвавшего Меликова простить участников беспорядков, что все равны перед законом. Политик также допустил, что Нурмагомедов не понял весь контекст сделанных им ранее заявлений.


Беспорядки в махачкалинском аэропорту случились 29 октября. Некоторые местные жители собрались у воздушной гавани, чтобы помешать прибытию самолета из Тель-Авива. Борт все равно приземлился, и участники беспорядков стали проверять паспорта в поисках тех, кто прилетел из Израиля. Затем они пробрались на взлетно-посадочную полосу и попытались проникнуть в самолет.


Пострадали более 20 человек, в том числе полицейские. Задержаны свыше 80 участников беспорядков. 15 из них назначили административный арест, еще двое получили по 60 часов обязательных работ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о массовых беспорядках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх