На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Глава НИИ имени Пастера: Коллективный иммунитет от COVID-19 в России достиг 60%

Академик РАН Арег Тотолян отметил, что этот показатель должен достигнуть 90%

Согласно предварительным данным, коллективный иммунитет в России от COVID-19 достиг примерно 60%, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» директор института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (подчиняется Роспотребнадзору), академик РАН Арег Тотолян.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее отметил, что этот показатель должен быть 80-90%.


«Мы достигли в целом по стране около 60%, это не тот уровень, который позволяет выдохнуть, это тот уровень, который позволяет управлять процессом. На самом деле надо дойти вот до 90%», — сообщил Тотолян.


В репортаже указывается, что институт имени Пастера проводит уже пятый этап исследования. При этом подчеркивается, что результаты, озвученные Тотоляном, являются предварительными. «Фонтанка» сообщает, что речь идет об исследовании постинфекционного и поствакцинального иммунитетов.


7 июля стало известно, что Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву довести показатель коллективного иммунитета от COVID-19 в России до 80-90%. Глава Минздрава Михаил Мурашко отмечал, что иммунитет к инфекции должны получить 60% взрослого населения, то есть 68–69 миллионов человек.

Согласно подсчетам, которые ранее озвучивала газета РБК, доля привившихся хотя бы одним компонентом вакцины (или одной, если речь шла о препарате «Спутник Лайт») россиян составляла 16,73%. Полностью провакцинировались — 11,72%. Лидерами по этому показателю оказались Чукотка (33%), Белгородская область (30,8%) и Ненецкий автономный округ (24,8%).

В Москве прививку получили 23,7% жителей.


29 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что добиться вакцинации 60% населения к осени не удастся, поэтому сроки «сдвигаются вправо». Он также заверил, что на федеральном уровне не планируется вводить новые ограничения из-за ситуации с COVID-19.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

 

Ссылка на первоисточник
наверх