На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации на Украине

Теперь у всех мужчин от 18 до 60 лет должен быть военный билет

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации в стране. Теперь у всех мужчин от 18 до 60 лет, вне зависимости от годности к службе и наличия прав на отсрочку, должен быть военный билет.


Также, согласно закону, военнообязанные должны будут в течение 60 дней обновить данные в аналогах военных комиссариатов территориальных центрах комплектования (ТЦК).


Нарушителей могут оштрафовать на 17–22,5 тысячи гривен (от 40,1 тысячи до 53 тысяч рублей), лишить права управлять автомобилем. ТЦК смогут обращаться к правоохранителям, которые смогут принудительно доставлять военнообязанных.


Кроме того, по закону, без военного билета военнообязанные не смогут получить паспорт за границей.


Новый закон освобождает от мобилизации почти всех правоохранителей, помощников депутатов и владельцев стратегических предприятий. Получающих второе высшее образование студентов лишили отсрочки.


2 апреля Владимир Зеленский подписал закон о снижении минимального возраста мобилизации. Теперь он составляет не 27 лет, а 25 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх