На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Следственный комитет проверяет писателя Быкова по статье о дискредитации армии

В настоящее время иноагент находится за границей

Следственный комитет проводит проверку писателя Дмитрия Быкова (признан иноагентом) по статье о дискредитации Российской армии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Сейчас Быков находится за границей.


Собеседник агентства уточнил, что СК заинтересовался Быков «на основании обращения о неправомерных высказываниях писателя» о российских военных.


Быков оказался в списке иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, в июле 2022 года. В июне 2023-го Никулинский суд Москвы назначил штраф писателю в размере 40 тысяч рублей. Такое наказание Быков получил за посты в Telegram-канале без плашки иноагента.


В августе Басманный суд Москвы заочно приговорил писателя Дмитрия Глуховского (признан иноагентом) к восьми годам колонии общего режима по делу о фейках о Российской армии. Литератору также запрещено администрировать сайты в Сети четыре года. Сейчас Глуховский проживает за границей.


В июне писателя объявили в розыск. В картотеке МВД не уточнялось, какое именно правонарушение совершил литератор, но указывалось, что он «разыскивается по статье УК». Позднее сам писатель сообщил, что его обвинили в распространении фейков об СВО на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх