На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Автора надписи «Слава участникам СВО» в Волгоградской области травят украинцы

Михаил Братухин после ее установки получает оскорбления каждый день

Надпись «Слава участникам СВО» установили на холме в городе Калач-на-Дону Волгоградской области 5 июня. После этого автор монумента Михаил Братухин стал получать гневные сообщения от пользователей с Украины. Оскорбления мужчине поступают каждый день.

Однако, по его словам, такая реакция только мотивирует волонтеров на новые подвиги. 


«Это уже увидели на Украине. Всякие пакости мне пишут. Значит, все удалось, мы попали в точку! Я в этом уверен. Это определенного рода весы, которые взвешивают хорошие и плохие дела», — заявил Daily Storm руководитель волонтерской группы «Помощь фронту 34» и инициатор установки надписи Михаил Братухин.


По словам добровольца, эмоции проезжающих мимо конструкции россиян ему важнее. Около холма регулярно появляются военнослужащие СВО и волонтеры, которые отправляются на передовую. 


«Все военные и гуманитарные колонны проходят через нашу трассу. Даже основная масса северян на юг сейчас едет там. Мне приятно, когда я вечером стою и вижу, как все, кто проезжает, сигналят, снимают и фотографируют», — поделился Михаил Братухин.


Подобный опыт у группы «Помощь фронту 34» был и до установки надписи. По словам руководителя волонтерской организации, на Украине есть памятный камень в честь погибших на СВО российских солдат, инициаторами установки которого выступили ребята. Сейчас Михаил Братухин и его подопечные занимаются постройкой часовни на Украине.


«У нас очень много памятников, о которых никто еще не знает. Мы поставили на территории Украины камень памяти погибшим ребятам. Этот памятник стоит два года уже. Добрые дела делаются в тишине. Скоро мы откроем часовню покаяния, тоже на территории Украины, на месте гибели ребят. Я туда возил священника, отца Николая, он уже это место освятил. Ребята-военнослужащие помогают нам, мы уже заложили первые камни», — рассказал доброволец.


Волонтеры «Помощи фронту 34» планируют и дальше увековечивать память участников и героев СВО.


«У нас очень много в планах. Мы по возможности реализовываем, но все упирается в деньги. Если у нас получится, мы были бы рады поставить еще один памятник на святой земле — Мамаевом кургане», — поделился руководитель группы.


Михаил Братухин занимается и другой деятельностью, связанной с СВО. Каждый месяц он лично отвозит гуманитарную помощь на передовую. Так, 15 июня добровольцы планируют перевезти военным «Ниву» и газель с необходимыми вещами.


«Мы не только памятники ставим, мы еще поддерживаем ребят на СВО. Штурмовиков 40-й бригады, комендатуру ВКС, то есть вертолетный полк, мобилизованных в Токмаке. Сейчас мы подготавливаем Ниву. Мы ее всю перекрасили из красного в зеленый. Квадроцикл мы тоже в этот раз будем дарить. Еще полную газель бронежилетов, касок, аккумуляторов и всего, что по списку нужно. Такая помощь ребятам — главное для нас, то есть одеть и обуть их, накормить и домашнее все отвезти, что есть. И между делом мы еще такими проектами занимаемся», — рассказал волонтер.


Надпись «Слава участникам СВО» установили в начале июня на 70-метровом холме в городе Калач-на-Дону Волгоградской области. 


Метровые буквы для памятника изготовили в Хакасии. Волонтеры проделали путь длиной в четыре тысячи километров, чтобы перевезти их к берегу Дона. Конструкцию возводили 15 человек. Ее автором выступил волонтер Михаил Братухин, который регулярно помогает ребятам на передовой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх