На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Журналисты рассказали как по альтернативным маршрутам вывозится зерно с Украины

Россия прервала свое участие в зерновой сделке в июле, теперь Киев ищет другие пути экспорта продукции

Недавно стало известно, что Украина рассчитывает получить от западных партнеров военные корабли. Они будут сопровождать суда с зерном, следующие по альтернативному морскому маршруту. Он был запущен вскоре после того, как Россия 17 июля прекратила участие в зерновой сделке.

Как функционирует этот маршрут, рассказали журналисты телеканала RTVI в своем материале. 


Он выходит к Босфору через территориальные воды Румынии и Болгарии. Издание пишет, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказывал: маршрут разработан таким образом, что корабли с зерном, выходя из портов, «практически сразу попадают в территориальные воды соседних стран». В ноябре президент Украины отмечал, что украинские судна сопровождают иностранные военные корабли, но каких стран — не уточнял. 


Российская сторона сообщала, что с 20 июля все суда, следующие в Черном море в украинские порты, будут рассматриваться «как потенциальные перевозчики грузов военного назначения».


Однако военных столкновений с российскими кораблями в Черном море по пути маршрута ожидать не стоит, рассказал RTVI старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Офицеров-Бельский. 


Кроме того, существует возможность перевозки украинского зерна по альтернативным маршрутам. Речная сеть на территории страны позволяет доставлять грузы, выходя до такой крупной и судоходной реки как Дунай, говорится в материале телеканала. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх