На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме призвали перестать пугать россиян ядерным оружием

Член комитета по обороне Соболев заявил, что в условиях СВО говорить о термоядерных взрывах не стоит

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своей программе «Ч.Т.Д.» 3 октября порассуждала на тему термоядерного взрыва над территорией Сибири, который, по ее словам, людям не навредит. Член комитета по обороне Виктор Соболев сказал Daily Storm, что слова Симоньян наивны и в условиях СВО говорить об испытаниях ядерного оружия не стоит.

 


«С такими заявлениями со стороны России выходить не надо. Часто «брякают» ядерным оружием. Да, оно у нас есть, находится в нормальном состоянии и готово к применению. Но в том случае, если его использует коллективный Запад», — уверен парламентарий.

По его мнению, в случае небольшого термоядерного взрыва масштабной катастрофы не случится, однако вся техника действительно выйдет из строя.


«Заражения точно не будет никакого радиоактивного. От одной бомбы что будет над Сибирью? Ничего не будет. Все зависит от мощности, количества и высоты взрыва. Но если взрыв наземный, то последствия будут сильнее. Это ударная волна, световое излучение, радиоактивное заражение и радиоэлектронный импульс», — отметил Соболев.


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также негативно отреагировал на идею Симоньян. Он заявил, что во взрыве нет ничего хорошего, а к самой ядерной энергии надо относиться очень ответственно.


Помощник депутата Мосгордумы Евгения Ступина (иноагент) Николай Королев после заявлений Симоньян обратился в СК и МВД с просьбой проанализировать высказывания главы RT и привлечь ее к административной или уголовной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх