На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Суд в России заочно арестовал экс-депутата Дмитрия Гудкова по делу о фейках об армии

Ему грозит от пяти до десяти лет колонии

Хорошевский районный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова (признан Минюстом РФ иноагентом), его также объявили в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе суда.


Гудкову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.

«д» частью 2 статьи 207.3 УК («Публичное распространение заведомо ложной информации об армии и действиях госорганов России по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды»). Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. 


Поводом для этого стали видеоролики политика в YouTube, «содержащие заведомо ложную информацию под видом достоверных сведений об использовании ВС РФ», уточнили в пресс-службе суда.


Гудков покинул Россию в 2021 году после того, как летом в отношении его тети Ирины Ермиловой завели уголовное дело и провели обыски у Гудковых, их родственников и соратников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх