На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Путин: Для бюджета России нужно, чтобы курс доллара был чуть-чуть пониже

Также глава государства заверил, что высокий курс вовсе не говорит о проблемах в экономике

Президент РФ Владимир Путин заявил, что бюджету России требуется, чтобы курс доллара был «чуть-чуть пониже». Он объяснил, стремление к такому курсу как раз и стало причиной подписания документа об обязательной продаже экспортерами валютой выручки.


Глава государства сказал, что «если бы все было нормально, и указа бы не было». Президент заверил, что экономика в стране стабильная, макроэкономические показатели хорошие, «вопрос просто в валютном регулировании». 


11 октября стало известно о введении обязательной продажи валютной выручки частью экспортеров. Указ касается 43 групп компаний. Они относятся к сферам черной и цветной металлургии, зерновому производству, лесной и химической промышленности, отраслям топливно-энергетического комплекса. 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что указ Путина об обязательной продаже выручки в иностранной валюте компаниями-экспортерами не будет опубликован. По его словам, указ останется для служебного пользования. Также не разглашается список компаний. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх