На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Не пел бы ты сегодня»: уехавшие звезды показали, переживают ли за погибших в «Крокусе»

В аккаунтах артистов в соцсетях появляются черные квадраты, соболезнования и отчеты о помощи

Трагедия в «Крокус Сити Холле» сплотила тысячи людей по всему миру. Плакали в Сербии. Переживали в Канаде. Молились в Таиланде. А

правительство Никарагуа даже объявило 24 марта днем национального траура. Выразили свои соболезнования и артисты, которые живут вдали от родины.

Но не все. Кто это сделал, кто нет и что можно увидеть на их страницах?


Вспоминая иноагентов, первым делом видишь имя Максима Галкина*. Всегда радостный, улыбчивый — такое ощущение, что ему все нипочем.

Однако сейчас все по-другому. Артист называет теракт «ужасающим». Пишет, что все его мысли с жертвами. А в память о погибших прикладывает фото с горящим «Крокусом».


Верят ли ему люди? В основном нет.


«Максим, вы не имеете права высказывать свои чувства, — объясняет ему tatabakinaa. — Вы не наш! Вы предали Родину, народ. Вы нам чужой!»


Но нет-нет да и проскользнет, что ведь не промолчал!


«Слава богу, на земном шаре есть еще адекватные добросердечные люди», — пишет shevel787.

Заглядываем к Пугачевой. Но там как в песне — «Крикну, а в ответ тишина». Ни словечка, ни черного квадрата.


Так же тихо у Татьяны Лазаревой*, Анатолия Белого* и Артура Смольянинова*. Или у них отключили интернет? Переходим на страницу Анны Нетребко. А там — шок, транс — воспоминание об ее участии в опере «Джоконда».


«Аня, неужели не нашлось слов соболезнования?» — спрашивает innainna1702. Хотя другие все-таки припоминают, что видели черный квадрат. Только это было в сториз, пишут люди, а у них свойство исчезать.


Опубликовал свой квадрат и Максим Леонидов. А под ним — «22/3/2024. «Крокус». Да, коротко, да, лаконично. Но действие.


Переживает и шоумен Михаил Шац*. Обратите внимание, как он подбирает слова: «памяти убиенных», «мясорубка», «сочувствие и соболезнования всем, кто потерял близких».

Кстати, по своей первой профессии он реаниматолог, поэтому знает, что такое горе и как же это больно, когда страшное все-таки произошло.


Что в эти дни делал Лева Би-2*? Выкладывал фото из Ирландии. Мол, Дублин, до вечера, это первая поездка, когда он везет сына на гастроли…


«Не пел бы ты сегодня», — просит его пользователь dsshark_off.


Только кто его послушает! И Лева во всем розовом красуется  перед восторженной толпой.

Хотя какие-то слова сочувствия все-таки произнесены. Сердце разбито, сообщается на странице «Би-2» в Telegram. Соболезнования родным погибших и скорейшего выздоровления раненым.


Идем дальше. Ищем страницу Алексея Панина*. Только лучше бы мы этого не делали, потому что 22-го он говорит про политику, а 24-го  

цитирует Конфуция: найди себе дело по душе, и не придется работать.


Панин улыбчив. В пиджаке. Так и хочется перевернуть страницу.


Переходим на другую, а там Макс Покровский*. Ужасная трагедия, пишет музыкант. Поэтому и он, и его семья выражают самые глубокие соболезнования.

А рэпер Моргенштерн* спешит помочь деньгами. Не стесняйтесь, у него «много бабок», сообщает он, и каждый пострадавший может «написать ему в бот». Если что, переводы можно сделать анонимно, уточняет артист. Вдруг кто-то боится его статуса.


Он же перевел миллион рублей 15-летнему школьнику Исламу, благодаря которому были спасены более 100 зрителей. Сорри, что без разрешения, извинился Моргенштерн, показывая его лицо, но страна должна знать своих героев.

Напомним, что 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел один из самых страшных терактов со времен Беслана. Погибли 137 человек. Пострадали 180. Судьбу многих еще предстоит установить. А пытаясь скрыться, боевики сбили восьмилетнего мальчика, которому вместе с мамой удалось выбежать из здания. Ребенок получил тяжелые травмы и находится в больнице.


*Внесены Минюстом в список иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх