На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Московские театры предлагают спеть под открытым небом

Этой доброй традиции уже много лет, люди собираются даже в дождь

В театрах столицы придумали, как необычно закрыть очередной сезон. Артисты поют для прохожих, читают стихи и погружают в иные миры. Например, подводное царство русалок. Куда пойти, чтобы устроить себе праздник? И как сделать это с искоркой?


Театр Российской армии, 25 июня


В Театре Российской армии — большое событие. Закрытие 94-го творческого сезона, который подарил ему нового главного режиссера, народного артиста России Александра Лазарева, и сразу семь премьер. А чтобы финал был столь же ярким, артисты решили устроить синемоушен «Театр Звезда».

«Спектакль посвящен истории Театра Армии — начиная с 14 сентября 1940 года, — говорится в анонсе. — Зрители пройдут 1720 шагов по залам, коридорам и закоулкам здания, включая закрытые правительственные ложи, поднимутся на самый верх, увидят окна мастерских, тайные лестницы, а также стилобат — подземный лабиринт».

Когда начало? Во вторник, в 19:00. Но опоздавшим не расстраиваться! Ведь сразу после постановки будет большой концерт под открытым небом. Начало выступления — в 21:30. Место встречи — центральная лестница.


Театр имени Евгения Вахтангова, 29 июня


Такой же праздник обещают и в Театре имени Евгения Вахтангова. Идея концерта появилась еще в 2009-м, и с тех пор это традиция. Гости знают, что их ждут даже в плохую погоду, а само выступление проходит прямо на улице.


Во встрече примут участие вахтанговцы всех поколений: народные артисты Евгений Князев, Марина Есипенко, Ольга Тумайкина и многие-многие другие. Начало — 29 июня в 20:30.  

Кстати, главной темой концерта станет 225-летие со дня рождения Александра Пушкина. Встречаемся на Арбате возле дома №26!


Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, 26-28 июня


А вот какого Пушкина нам дарит легендарный МАМТ, где 26-28 июня пройдет премьера оперы «Русалка». В основе постановки лежит неоконченная пьеса поэта. Автор либретто — Александр Даргомыжский.


Не в силах перенести предательство любимого человека, дочь Мельника Наташа бросается в воды Днепра и обретает новую жизнь. Но так и не может забыть прошлое...


«Перед зрителем предстанут два мира, — говорится в описании. — Реальный и фантастический — подводное царство русалок. Режиссер-постановщик Александр Титель предлагает взглянуть на подводное царство как на проекцию внутреннего мира человека: горькие сожаления и острое чувство вины делают призрак реальностью».


В постановке заняты три состава артистов оперной труппы, хор, оркестр, миманс, приглашенные арфистки и даже цыганский театр. Если заканчивать сезон, то только так!    


«Геликон-опера», 28 и 30 июня


Подготовили свой сюрприз и в «Геликон-опере», где готовятся представить знаменитое произведение Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй». Причем в его самой первой редакции, которую автор потом сам же и переписал.


«В таком виде оно еще не исполнялось!» — интригует народный артист России Дмитрий Бертман.

Представление рассказывает о любви юной японской гейши и американского военного, который, наигравшись в чувства, возвращается к себе домой и женится на другой. Однако спустя годы снова приезжает на Восток, чтобы забрать сына.


«Что получится — притча-повесть о кросс-культурных различиях, в пропасть которых летят человеческие судьбы? — рассказывается в анонсе. — Метафизический танец бабочки в огне или история жестокого цинизма и безверия, уничтожающих все живое? Пусть пока останется загадкой…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх