На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Картаполов заявил, что мобилизованные подлежат ротации

Несколько дней назад депутат Госдумы сделал противоположное заявление

Мобилизованные, как и другие участники СВО, подлежат ротации, заявил URA.ru глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. Он указал, что ротация — тактический термин, такие действия не требуют дополнительных решений законодателей.


Агентство не приводит прямой цитаты Картаполова о том, что мобилизованные подлежат ротации. Депутат при этом указал, что этим военным, как и остальным, положено две недели отпуска за каждые полгода в зоне СВО. Об этом парламентарий говорил и 15 сентября. Тогда он сказал, что ротация не предусмотрена и мобилизованные вернутся домой после завершения специальной военной операции.


Частичную мобилизацию в России объявили год назад — 21 сентября 2022 года. Она продлилась чуть дольше месяца. По официальным данным, на службу в ВС РФ призвали свыше 300 тысяч человек.


Указа о завершении мобилизации нет. СМИ неоднократно писали о возможности второй волны призыва, но власти опровергают эти данные. Так, 5 сентября Картаполов назвал фейком опубликованный в Сети «приказ Минобороны России» о проведении дополнительной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх