На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме призвали руководство вузов и колледжей меньше «пиариться» на студентах, собирающих дроны для СВО

Это нужно, чтобы они не становились мишенями для украинских военных

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко призвал руководство вузов и колледжей меньше «пиариться» на студентах, собирающих дроны, чтобы они не становились мишенями для ВСУ. После атаки на «Алабуга политех» в ряде СМИ появились слухи, что в данном учреждении студенты занимались выпуском беспилотников.

При этом российские издания действительно публиковали информацию о сборке дронов студентами в других регионах. Daily Storm нашел как минимум четыре материала. Мы не приводим названия этих учебных заведений в целях безопасности. 


Одна из публикаций вышла на сайте ГТРК «Тамбов». Журналисты опубликовали пресс-релиз Министерства образования региона.


Директор тамбовского колледжа в разговоре с Daily Storm уточнила: учащиеся занимались сборкой квадрокоптеров наравне с опытными мастерами другой организации, но не на площадке учебного учреждения: «Наши студенты были волонтерами в другой организации. Когда надо было — мы помогали. В этом году они нас не привлекают. Да, ребята собирали квадрокоптеры для нужд СВО, но это не было организовано в колледже. В самом здании такой работы не велось»


Еще одну публикацию Daily Storm обнаружил у «МК Московская область». Директор колледжа поспешил откреститься от публикации в СМИ насчет помощи бойцам на передовой: «Меры безопасности у нас есть, а дроны мы не собираем. И раньше тоже особо не собирали. Но больше не занимаемся».


Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко допустил: подобные публикации — простой пиар. По мнению парламентария, вузам и колледжам не стоит этим заниматься, если они действительно помогают бойцам в зоне СВО: «Ненормально пиариться. В любом случае должна быть информационная безопасность. У нас сейчас и персональные данные «гуляют»


«Информацию в основном берут из открытого доступа. Должна быть информационная гигиена в условиях войны, террористических атак. Все, что касается студентов, подростков, оборонзаказа, того, что необходимо для нужд фронта, — в нынешних условиях это публиковать надо очень аккуратно! Недаром в советское время был ряд засекреченных объектов, производств, действий. Сейчас, к сожалению, любые карты можно достать», — добавил Ющенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх