На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Евгений Фридлянд: Ракеты сейчас прилетают и в Ришон-ле-Цион, и в Тель-Авив, а у меня там везде близкие

Экс-продюсер «Браво» не стал обвинять в произошедшем исключительно ХАМАС и призвал дипломатов урегулировать кризис

Продюсер Евгений Фридлянд рассказал о дальнейшей судьбе своих близких, сейчас живущих в Израиле. По словам мужчины, обстановка серьезная. Территорию страны утюжат ракеты. И теперь вся надежда на дипломатов, которые должны максимально включиться и сесть за стол переговоров.


Евгений Иосифович, добрый день! В свое время писали, что у вас израильское гражданство. А остаются ли у вас там друзья или знакомые, и как они выживают?


Ну конечно. И друзья, и родственники, за которых я сейчас очень переживаю. Идет война! Но я думаю, что в этом виновато в том числе и правительство Израиля. Потому что надо было разговаривать, надо было вести постоянный диалог. А видите, до чего довели...


Плюс деградация армии, спецслужб. Все это и приводит вот к таким печальным последствиям!


А ваши близкие они сейчас где? Не в эпицентре?


А там сейчас везде эпицентр!


Ну в Ашкелоне конечно, нет. Вокруг сектора Газа у меня никто не живет. Но ракеты прилетают и в Ришон-ле-Цион, и в Тель-Авив, а у меня там везде родственники.


Есть вероятность, что все это может начаться и на севере, где у меня тоже очень много родных. И в Кармиэле, и в Нагарии... Поэтому все очень печально. Но я надеюсь, что армия мобилизуется и даст отпор!

Вы созваниваетесь? Что они рассказывают?


Конечно. И понятно, что там очень страшно. Но все были к этому готовы. Все служили в армии. Тем более что там постоянно что-то прилетает.


Ужасно, что погибло столько людей, что произошла террористическая атака. А так... к бомбежкам они уже привычные! Все знают, что делать и куда бежать, где у них бомбоубежища.


Их хватает?


А в Израиле не бывает домов без укрытий! Там в каждой квартире есть одна специальная комната, которая запирается как сейф. Поэтому в этом плане у них все продумано.


Насколько то, что показывают по телевизору, соответствует реальности? Или что-то остается за кадром?


Ну а то, что показывают, это разве не страшно? Как летят ракеты, как расстреливают людей?! Поэтому все, что показывают, так оно и есть. Без недосказанностей или приукрашивания.


У вас не было желания приютить кого-то из родных у себя дома, в Москве? Может, это было бы выходом?


Да никто не поедет, вы что! Они там уже давным-давно. Все патриоты Израиля. А их дети и внуки интегрированы в израильское государство. Поэтому понятно, что возвращаться в Россию уже никто не будет. Это сто процентов!


Но Израиль справится. Главное, чтобы поработали дипломаты. Потому что доводить до большой войны это, конечно, опасно.

В этом году какая-то невероятная концентрация военных конфликтов. СВО, Нагорный Карабах, Израиль... Как вы думаете, это совпадение?


Да нет, не совпадение. Это следствие того, что у нас много лет был однополярный мир. Все решала Америка. И вот из-за того, что она везде вмешивалась, политические элиты просто стали неспособны разговаривать.


Вы посмотрите, какая сейчас риторика у дипломатов Европейского союза! У Бербок (министра иностранных дел Германии. — Примеч. Daily Storm) или у этого... Борреля (верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. — Примеч. Daily Storm). Они же абсолютно не способны ни к какому диалогу и не способны ничего разруливать! А когда даже дипломаты не могут ни о чем договориться, соответственно, начинает говорить оружие. Вот и все!


Поэтому я думаю, что все будет только разгораться и разгораться... Потому что эта деградация произошла у всего западного мира.


Ну а Армения с Азербайджаном... Это потому, что опять влезли! Там ведь уже были какие-то договоренности. Еще тогда, после первого конфликта! А потом влезла Франция, влезла Америка. И опять все началось.


Поэтому Запад давно надо ставить на место и все должно начать выруливаться в другую сторону. Будем надеяться, что так и произойдет!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх