На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    похоже реально довели учительницу до белого каления. Правильно сделала. иначе наши детки уже сели на голову учителям ...Учительница закле...
  • людмила макарова
    В колонию этих мерзавок и родителей оштрафоватьИздевались и сним...
  • Петр Ядренников
    Руто Рюте родственники что-ли?...Президент Кении п...

Убившая сына-инвалида жительница Балашихи не состояла на учете в органах опеки

Трагедия обнажила отсутствие превентивного контроля и системные сбои в их работе

Трагедия в Балашихе вновь обнажила системные проблемы в работе органов опеки и попечительства. Как выяснилось, семья, где мать жестоко расправилась со своим шестилетним сыном-инвалидом, не была включена в число неблагополучных, находящихся под наблюдением специалистов.


Начальник управления опеки и попечительства городского округа Балашиха Ирина Киоса подтвердила Daily Storm, что женщина не состояла у них на учете.


Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства и детства Виталий Милонов считает, что этот случай демонстрирует необходимость превентивного мониторинга семей, находящихся в зоне риска.


«Эта семья не была определена как проблемная — в этом сложность. Хотя она наркоманка, как говорят, и у нее 12 микрокредитных займов. Должен быть мониторинг, который позволяет определить, что семья находится в критическом состоянии», — отметил парламентарий.


По словам Милонова, существуют критерии, которые должны автоматически относить семью к «красной зоне»: многочисленные просроченные долги, признаки наркомании или алкоголизма.


«Если она когда-то привлекалась за наркоманию, тут можно говорить сразу об изъятии ребенка. Это не человек уже, это животное, дикая собака, хотя собака не такая плохая, как наркоман», — добавил депутат, подчеркнув резкость проблематики.


Ключевой проблемой он назвал отсутствие четких правил для превентивной оценки рисков. «Сейчас этих критериев практически нет. То есть либо уже существующие нарушения зафиксированы, либо жалобы уходят в никуда», — заявил Милонов.


Депутат считает, что разрабатывать такие критерии должны региональные власти, поскольку условия в разных субъектах отличаются. «Нельзя одинаковые стандарты иметь в Москве и на Чукотке, где люди могут вести кочевой образ жизни. Это разные подходы», — пояснил он.


По словам Милонова, он намерен обсудить вопрос разработки критериев и механизма превентивного мониторинга с коллегами в Государственной думе.

Ссылка на первоисточник
наверх