На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Шахбан Джабраилов рассказал, как спасал людей из затонувшего автобуса в Петербурге

По словам мужчины, он быстро разобрался в ситуации и понял, что людям нужна помощь

Трое уроженцев Дагестана — Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов — первыми пришли на помощь людям, оказавшимся в тонущем автобусе реке Мойке в Санкт-Петербурге, сообщил депутат Госдумы от региона Султан Хамзаев.

Джабраилов рассказал Daily Storm, что не считает свой поступок геройским и не ждет никаких наград. По словам мужчины, увидев падающий в реку автобус, он не испытал страха и действовал с холодной головой.


«В первые секунды подумал, что это очень плохая ситуация происходит и наша помощь нужна. Страха не было. Мыслил здраво в этот момент. Быстренько подошли с товарищами к краю моста, оценили ситуацию и приняли решение прыгать», — сказал Шахбан.


«Там [в воде] помимо меня было человек шесть, наверное. Мне и товарищам удалось помочь троим пострадавшим людям. Когда вылезли из воды, нам дали пледы ребята, которые катают туристов по каналу. Мы разделись, вытерлись и быстренько доехали до дома. Наш товарищ подвез на машине», — добавил уроженец Дагестана.


Он назвал ситуацию, в которую попали пассажиры автобуса, просто ужасной. По мнению Шахбана, каждый мужчина поступил бы так же, как он: «Просто люди находились в беде и надо помочь. У нас в Дагестане такое воспитание». 


На вопрос о самочувствии дагестанец ответил коротко: «Со здоровьем все неплохо. Даже не кашляю и насморка нет!»


Депутат Хамзаев сообщил, что уроженцы Дагестана, помогавшие людям, работают в строительной сфере. В момент ЧП они ехали на пятничную молитву. Парламентарий пообещал ходатайствовать о награждении героев.


По данным МЧС, спасатели подняли из затонувшего автобуса девять человек. В результате аварии погибли три человека. Двое находятся в тяжелом состоянии, четверо — в состоянии клинической смерти. Водолазные спасательные работы завершены. Специалисты подняли автобус из Мойки с помощью тяжелой техники МЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх