На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Руто Рюте родственники что-ли?...Президент Кении п...
  • Eduard
    А Квартал95 чтр символизипует,дурака директора?На Украине Ивана ...
  • Амара Карпова
    только РАССТРЕЛ💯у твари руки по локоть в крови😱гореть в аду, мразь🤮💩Адвокат экс-генер...

Твердый и крепкий, но не гигант: выбираем с пользой для здоровья яблоки и груши

При выборе груши можно немного надавить на нее: если на кожуре осталась вмятина, то это испорченный или перезревший фрукт

При выборе яблок и груш следует быть обращать внимание не только на внешний вид плода, но и на такие характеристики, как твердость кожуры и отсутствие темных пятен. На поверхности этих фруктов не должно быть также вмятин или трещин.

Яблоки отличного качества должны быть твердыми, с крепкой кожурой. Если же они мягкие, то это либо сгнившие, либо перезревшие фрукты.

Сморщенное яблоко, к примеру, свидетельствует о том, что оно хранилось неправильно или слишком долго, а также растеряло витамины и сочность. Кроме того, всем покупателям, которые беспокоятся о своем здоровье, следует избегать гигантских яблок, потому что их размеры могут быть обусловлены использованием химикатов. Самый правильный размер яблок средний.


Помимо этого, следует обратить внимание на кожуру яблока она должна быть сухой, а не липкой. Это показатель того, что фрукт не был обработан парафином или воском. Такое смыть невозможно, только срезать вместе с кожурой.


Что касается груш, то здесь тоже стоит быть крайне аккуратным при выборе. Например, нужно ориентироваться на груши с гладкой кожурой. Фрукт с сухой и ломкой плодоножкой лучше отложить в сторону. У качественной и спелой груши плодоножка (так называемый «хвостик») не успевает полностью высохнуть и остается гибкой.


Коричневые точки на кожуре не опасны для здоровья: наоборот, такие груши более ароматные. Нужно немного надавить на грушу: если она мягкая и податливая, а на ее кожуре осталась вмятина, то это перезревший (или испорченный) фрукт.


Приобрести спелые и качественные груши и яблоки можно на столичных фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает 40 торговых площадок, еще десять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе и москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх