На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

На московском фестивале «Времена и эпохи» представили антиквариат времен Крымской войны

Реконструкторы учили, как делать морские узлы, а дети на мастер-классах расписывали и разрисовывали солдатиков

Научиться вязать морские узлы и посмотреть на героев обороны Севастополя — все это было доступно на историческом фестивале «Времена и эпохи» в Очаково-Матвеевском. Площадка была посвящена Крымской войне 1853-1856 годов.

 

Здесь проходили мастер-классы для детей, где они расписывали и разрисовывали солдатиков, которых потом забирали с собой. Гости также могли осмотреть экспозицию антиквариата — бального дамского туалета середины XIX века.  


Реконструкторы в костюмах моряков рассказывали, как шили канатную защиту для артиллерийских стволов, и учили, как делать морские узлы. Такие узлы нужны, чтобы крепить мачты и паруса или делать такелажные снасти. Кстати, каждый матрос умеет вязать их даже в темноте!  


Другие реконструкторы представляли британский 57-й Западно-Миддлсекский пехотный полк. На выставке можно было увидеть предметы быта, снаряжение и обмундирование британской армии периода Крымской войны. 


На площадке посетители фестиваля также посетили выставку находок из частных коллекций времен Крымской войны, например старинную бутыль, в которой могла храниться лавандовая вода. Такой водой душились и мыли руки. 


Фестиваль «Времена и эпохи» оставил яркий след в сердцах жителей и гостей столицы. Это незабываемое мероприятие завершено, но впереди — много новых. Информацию о предстоящих проектах «Московских сезонов» можно найти на официальном сайте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх