На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Казахстане 21 горняк погиб при взрыве в шахте, еще 23 человека остаются под землей

Предварительной причиной аварии стал взрыв газометана

На угледобывающей шахте имени Костенко в Карагандинской области Казахстана прогремел взрыв. По последним данным в результате аварии 21 человек погиб, еще 23 — остаются под землей. Всего в момент аварии в шахте находились 252 человека.

,

Изначально сообщалось о 7 погибших, однако позднее это число увеличилось до 20.

Сразу после взрыва на поверхность удалось вывести 208 человек, сообщил владелец разработки «АрселорМиттал Темиртау» на сайте предприятия. 18 человек были госпитализированы в состоянии разной степени тяжести.


Предварительной причиной аварии стал взрыв газометана. Поисково-спасательные работы продолжаются. На месте работают 40 спасателей, 10 единиц техники и три психолога.


Создан штаб по контролю за ситуацией, на место прибыли аким (губернатор) Карагандинской области, гендиректор «АрселорМиттал Темиртау», первый заместитель генпрокурора республики, прокурор Карагандинской области и другие правоохранители.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после случившегося поручил правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией «АрселорМиттал Темиртау».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх