На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Много смертей за такую мелочь»: Маск раскритиковал контрнаступление ВСУ

Бизнесмен обратил внимание, что Киев приобрел крайне мало территорий и понес многочисленные потери личного состава

Глава компании SpaceX Илон Маск подверг критике контрнаступление ВСУ. Таким образом Маск прокомментировал пост предпринимателя Дэвида Сакса о провале украинской армии, поддержав коллегу.


В соцсети X (ранее Twitter) Маск обратил внимание, что Киев потерял слишком много людей, и в то же время приобрел крайне мало территорий.


Сакс еще в июне писал в соцсетях, что контрнаступление ВСУ «не достигает ни одной из изначально заявленных целей». В последнем посте бизнесмен опубликовал карту с подписью «украинские территориальные успехи в результате их столь долгожданного контрнаступления настолько незначительны, что их едва можно увидеть на карте».


На этот пост Сакса оперативно отреагировал Маск. «Так много смертей за такую мелочь», — написал глава компании SpaceX.


Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телекомпании СBS признал, что ВСУ находятся в сложной ситуации, а темпы объявленного Киевом контрнаступления незначительные. По мнению Зеленского, противостояние на передовой превратилось в артиллерийскую дуэль. С каждой стороны, как сказал Зеленский, каждый день выпускается по 40 тысяч снарядов.


Ранее Илон Маск оказался под огнем критики после того, как стало известно, что он сорвал атаку морских беспилотников ВСУ на корабли ВМФ России, не дав украинцам доступа к Starlink у берегов Крыма. По словам бизнесмена, Украина направила запрос на активацию системы «буквально посреди ночи». Однако, как пояснил Маск, он отказался включать по запросу Киева Starlink в районе Крыма из-за санкций США против России.


12 сентября глава государства Владимир Путин рассказал, что потери ВСУ с начала контрнаступления составили 71,5 тысячи человек, а результатов нет. До этого, 4 сентября, президент заявил, что операция ВСУ провалилась. Это «не пробуксовка, это провал», считает Путин. С его оценкой контрнаступления Украины согласился и глава Минобороны Сергей Шойгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх