На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

ФСБ задержала соучастника покушения на украинского политика Олега Царева

На мужчину напали в ночь на 27 октября в Крыму, сейчас угрозы его жизни нет

Сотрудники ФСБ задержали жителя Ялты, который причастен к покушению на украинского политика Олега Царева в Крыму. По данным ведомства, задержанный, выполняя задание СБ, организовал слежку за Царевым и оборудовал тайник «со средствами поражения».

 Покушение на политика было совершено в ночь на 27 октября. Сейчас жизни Царева ничего не угрожает.


В Центре общественных связей ФСБ уточнили, что задержанный — 46-летний гражданин России. Он уже дал признательные показания. Мужчина, в частности, сообщил силовикам, что сотрудничал со Службой безопасности Украины.


У задержанного провели обыски. В результате сотрудники ФСБ обнаружили «готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для его изготовления, средства конспиративной связи с украинскими кураторами, фотографии Царева и схемы подходов к местам его проживания и работы.


Сейчас для обеспечения безопасности Царева и его родных приняты все необходимые меры, заверили в ФСБ. Силовики продолжают розыск исполнителя покушения. Состояние здоровья Царева медики оценивают как удовлетворительное.


Олег Царев — народный депутат Украины четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов, бывший заместитель главы фракции «Партии регионов» в Верховной раде. Он в июне 2014 года стал спикером парламента самопровозглашенной Новороссии.


Царев с 2014 года проживает в Крыму и занимается бизнесом. Политик владеет и руководит санаторием имени Кирова в Крыму. Ранее Царев заявлял кандидатуру на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 год, но впоследствии отказался от этого.


Шевченковский райсуд Киева заочно приговорил Царева к 12 годам лишения свободы за публичные призывы к умышленным действиям с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.


Источники «Украинской правды» и «24 канала» ранее писали, что покушение на Царева организовали сотрудники СБУ. По словам собеседника «Украинской правды», политик давно был в черных списках украинских спецслужб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх