На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Торжественно клянусь, что замышляю только шалость»: как встретить Хеллоуин и не пожалеть об этом

Несмотря на многочисленные разговоры, как он чужд русской душе, его продолжают отмечать. И не только в столице

Нет такого праздника, который бы вызывал столько вопросов, как Хеллоуин. Обращение к теме смерти, использование мистической атрибутики... Все это не просто забава, а прямое заигрывание с потусторонним.

Но что делать, если заоконная тоска так и требует хоть какого-нибудь адреналина? Рассказываем, куда можно пойти, чтобы пощекотать себе нервы и в то же время провести это время с пользой.


Самайн, Самхэйн, Хеллоуин, День Всех Святых, Велесова Ночь. Названий много, а дата одна: 31 октября. Хотя начинать праздновать можно заранее: считалось, что именно в эти дни наступает темная половина года, а мир живых навещает всяческая нечисть.


Не знаем, специально ли к этой дате в Театре на Бронной показывают спектакль «Бесы Достоевского» (они заявлены на 29-е), но звучит интригующе.


«Бесы» — это и детектив, и мелодрама, — размышляет режиссер Константин Богомолов. — «Бесы» — это и реалии русской общественной жизни, остающиеся неизменными из века в век. «Бесы» — об исследовании границ и пределов. Об изношенности ценностей. О психическом кризисе цивилизации, кризисе человека и гуманизма. В конце концов, «Бесы» — о конце времени. Об иссякании надежды, смысла и самой энергии жизни. О воцарении смерти».


Кстати, билетов уже нет. И это несмотря на то что спектакль идет три с половиной часа и не каждый зритель способен отсидеть столько времени. Но тут совсем другая история. Мрачно. Драматично. Не без политики. Для конца октября самое то. 

Из других отличных вариантов — навестить «Булгаковский дом», где вечером 31 октября обещают вызвать целый полк мурашек. Хотите поговорить о духах? Вам с удовольствием о них расскажут. Послушать какую-нибудь страшилку? Хорошо. И все это в абсолютной темноте!


Что интересно, в этот момент можно лежать на полу (матрас и подушку выдадут) и тайком дергать кого-нибудь за ногу. Представляете, как он будет орать! 

Такого же адреналина можно отхватить и в Доме Николая Гоголя на Никитском бульваре, где 29 октября проведут экскурсию «Жизнь Гоголя: мистика и реальность».


Путешествие начнется с посещения его любимого сквера. А завершится в самом особняке, где зимой 1852 года были сожжены рукописи второго тома «Мертвых душ».


«На экскурсии мы поговорим, как он жил, неуклюжий меланхолик, страдающий болезненными припадками, — обещают устроители, — и как он умер. Что произошло с его могилой и правда ли, что его похоронили живым».


А вот какой квест придумали для любителей научного. Им предлагается встретиться с Лешим и его свитой и послушать лекцию президента Международного центра Гоминологии Игоря Бурцева, который расскажет последние новости о йети: существует ли снежный человек, что о нем известно и есть ли его фотографии.

Место и время встречи — 28 октября, Дарвиновский музей.


Тех, для кого это так, детские ужастики, ждут на квесте «Пила», который пройдет где-то в районе Спартаковской площади. Время подбирается индивидуально, включая тот самый вечер 31-го. А чтобы не умереть от страха, рекомендуют взять друзей.


«Вам навязал свою игру человек, которому неведомо сострадание, — сообщается в анонсе. — Ваша компания оказалась прикована цепью и находится за решеткой в неизвестном помещении. Что вы чувствуете? Страх и отчаяние или готовность пойти на все, чтобы выжить? В борьбе за жизнь пригодятся смелость и сообразительность, ведь у вас лишь один час на то, чтобы вырваться из всех ловушек!»


Отметят свой Хеллоуин и в столичном клубе «16 тонн».


Что предлагается? Ну, во-первых, открытый доступ в кабинет зельеварения, где вам дадут отведать сыворотки правды и омолаживающего отвара от мадам Примпернель. Стать королем или королевой Бала Удивительных Существ. А также разгадать тайну философского камня. И все это под музыку группы SHUBA Leontieva или модный диджейский сет.


Вечеринка пройдет 28 октября. Каждому пришедшему необходимо произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!»

Но, пожалуй, «опаснее» всего все-таки будет не в Москве, а в Петербурге, где пройдет фестиваль поп-культуры «Некрокомиккон». Мероприятие состоится 28 и 29 октября в клубе A2. Переулок чернокнижников, иммерсивный квест «Ходячие мертвецы», зомби моб, дефиле злодеев... Или уже страшно и дальше не перечислять?

 

Ну а сразу после этого можно рвануть на Хэллоуин в питерском Планетарии.

 

31 октября. Купол со звездным небом...

 

«И только в этот вечер, – обещают организаторы, – уникальная программа музыкальных мистификаций. Орган, рояль, скрипка, виолончель. Полное погружение в атмосферу древнего праздника!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх