На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава СПЧ прокомментировал историю с помилованием убийцы Пехтелевой и отправкой его на СВО

Владислав Канюс, несколько часов убивавший свою бывшую девушку, отсидел около полугода вместо 17 лет

Совет при президенте России по правам человека (СПЧ) следит за ситуацией с помилованием Владислава Канюса, убийцы Веры Пехтелевой, заявил глава организации Валерий Фадеев, отвечая на вопрос Daily Storm.

По его словам, он понимает обеспокоенность людей в связи с освобождением преступника.


Канюс убил Пехтелеву, свою бывшую девушку, в ночь на 14 января 2020 года в Кемерове. В тот день она приехала к Канюсу, чтобы забрать вещи. Парень нанес девушке 56 ранений, а затем задушил шнуром от утюга. Убийство длилось 3,5 часа. Соседи слышали крики Пехтелевой и несколько раз пытались вызвать полицию, но она не приехала. Когда они сами вскрыли дверь, девушка была мертва. В июле 2022 года суд приговорил Канюса к 17 годам лишения свободы.


28 июня 2023 года родители Пехтелевой заявили, что убийца их дочери мог вступить в ЧВК «Вагнер». Отец погибшей Евгений Пехтелев показал фото, на котором мужчина, похожий на Канюса, стоит в окружении других бойцов. 8 ноября отец девушки сообщил, ссылаясь на прокуратуру, что президент Владимир Путин в апреле помиловал Канюса.


Отвечая на вопрос о ситуации с убийцей Пехтелевой, глава СПЧ Фадеев заявил, что «в решениях о помиловании нет списков статей, не определяется, по каким преступлениям человек может быть помилован». По его словам, раньше такой проблемы не было, но после истории с освобождением Канюса может появиться. Если случай с убийцей Пехтелевой останется единственным, то «и не надо будет, возможно, ничего решать», сказал Фадеев.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх