На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Токсичное облако может накрыть Берлин из-за пожара на заводе компании, помогающей оружием Украине

Жителям западной части города рекомендовано закрыть окна и двери, отключить системы вентиляции и кондиционирования

В Берлине произошел сильный пожар на металлургическом заводе компании Diehl Metal Applications в округе Лихтерфельде на окраине города. Жителей Берлина предупредили, что из-за возгорания город может накрыть токсичное облако.


По информации телеканала RBB, в одном промышленных зданий предприятия находились химикаты и это может представлять потенциальную угрозу для людей. Жителям в районе ЧП уже поступили на мобильные телефоны предупреждения с пометкой «опасность».


Спасатели уже подтвердили, что в зданиях завода есть химические вещества, в том числе цианид меди и серная кислота, поэтому существует высокий риск загрязнения воздуха. Ветром дым от пожара разнесло над несколькими районами Берлина. Пока пожарным не удается проникнуть на территорию промышленного объекта из-за едкого дыма.


Жителям западной части города рекомендовано закрыть окна и двери, отключить системы вентиляции и кондиционирования.


Газета Tagesspiegel уточняет, что площадь пожара составляет две тысячи квадратных метров. Жителей также попросили в целях безопасности избегать и объезжать данный район.


Компания Diehl Metal Applications, которой принадлежит этот завод, занимается обработкой металлов и выпускает листы металла и различные металлические изделия. Компания входит в холдинг Diehl, у которого имеется оборонное подразделение — Diehl BGT Defence. Оно производит ракеты для ЗРК Iris-T, поставляемые на Украину, боеприпасы и другое оборудование.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх